ダッチオーブンでカルボナーラ作ってみました
先日の
お花見で初挑戦!!
とっても簡単カルボナ~ラ~
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今回は
SOTOのツーバーナーと
">ユニの10インチダッチオーブンで作ってみました。
早速DOに水を入れスイッチオン
お湯が沸くまで暫し休憩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パスタを半分に折って投入
このままでは入らないのと時間短縮も兼ねて
湯で上がりまで10分!!
この時間内に全てを行わなければ
この日持っていったトレック900に卵を3ヶとパルメザンチーズをタップリ
次にコンソメの顆粒と牛乳を適当に入れる
私は
牛乳が苦手なので少なめにしてパルメザンチーズを多く入れました。
牛乳の代わりに生クリームもいい感じですよぉ~
これを(混ぜ混ぜ)x30コンソメと粉チーズが分からなくなるくらいまで混ぜまース
そしてこいつでベーコンとニンニクをオリーブオイルで弱火(絶対に焦がさないように)で炒めます。
ちなみにベーコンも自家製で~す。チョッと塩がきつかったですが・・・・・・
パスタが茹で上がったら湯きりをして(このとき少しだけ茹で汁を残して水分がなくなるまで炒めます。)
次に先ほどのベーコンとニンニクを入れて軽く炒めて
混ぜ混ぜした卵たちを余熱だけで絡めていきます。
余計に加熱すると卵が固まり見栄えが悪くなりますので気をつけてください。
でコショウを降ってこんな感じに出来上がり~
とっても簡単カルボナーラ、是非お試しください。
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