ダッチオーブンでトマトリゾット~手抜き編

Cowboy

2010年05月12日 01:58

我慢できずにお庭でPart2で作ったトマトリゾットのレシピです。

手抜きなので、と-------------っても簡単

こんなのでレシピっていえるのかな???


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材料はこちら

 
焚き火テーブル
に乗っている食材
たまねぎ2ケ ・ キャベツ4枚程度 ・ ベーコン1パック ・ トマトの缶詰1缶 ・ ニンニク3欠片 

食材はニンニク以外はすべてみじん切りです


この他にパルメザンチーズ ・ コ ンソメ顆粒 ・ 塩 ・ バター ・ 忘れてましたがご飯もね

分量は・・・・・・・・・・・・ごめんなさい適当です。


このアバウトさが今回のPOINT





そしていつもの様にこの2つを組み合わせセッティング
SOTO ハイパワーツーバーナー

          &

ユニフレーム クーラーBOXスタンド

今回は暑かったのでもちろんブースターは取り付けておりません。


そこへ



ユニフレーム ダッチオーブン 10inch
を乗せSwich-On




温まってきたらバターと潰したニンニクを入れまぁ~す。
バターが無いときは(今回無かったので)マーガリンでも代用可能です。

 
 焦げないように炒めます。




香りが出てきたらニンニクを一度取り出して、たまねぎを投入

 ごめんなさい撮影時に私の指が邪魔してしまいましたね。
 
 しんなりとしてきたらベーコーンをいれてさらに炒めます。



続いてメインのトマトとキャベツ(無くても良かったんですが最近野菜摂取不足の為)を続けて投入
 今回入れたのは
 ←こちら近所のスーパーで98円也!!
 本当はトマトを買ってきて入れた方が美味しいけど
 早いし、安上がりなので
 つまり、手抜きです・・・・・・

少し煮込んでご飯を入れます。
 
 ご飯もこの様に
 冷凍しておいたご飯を
 レンジで解凍して入れちゃいます


調味料で自分好みの味に調えて

蓋をして2~3分煮込み、火を止めて出来上がり~



パルメザンチーズを少し振り掛けるとまた美味しいですよ。
 


















ご飯がスープを吸い取る前にお召し上がりください。




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