ダッチオーブンでトマトリゾット~手抜き編
我慢できずにお庭でPart2で作ったトマトリゾットのレシピです。
手抜きなので、と-------------っても簡単
こんなのでレシピっていえるのかな???
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材料はこちら
焚き火テーブルに乗っている食材
たまねぎ2ケ ・ キャベツ4枚程度 ・ ベーコン1パック ・ トマトの缶詰1缶 ・ ニンニク3欠片
食材はニンニク以外はすべてみじん切りです
この他にパルメザンチーズ ・ コ ンソメ顆粒 ・ 塩 ・ バター ・ 忘れてましたがご飯もね
分量は・・・・・・・・・・・・ごめんなさい適当です。
このアバウトさが今回のPOINT
そしていつもの様にこの2つを組み合わせセッティング
SOTO ハイパワーツーバーナー
&
ユニフレーム クーラーBOXスタンド
今回は暑かったのでもちろんブースターは取り付けておりません。
そこへ
ユニフレーム ダッチオーブン 10inch
を乗せSwich-On
温まってきたらバターと潰したニンニクを入れまぁ~す。
バターが無いときは(今回無かったので)マーガリンでも代用可能です。
焦げないように炒めます。
香りが出てきたらニンニクを一度取り出して、たまねぎを投入
ごめんなさい撮影時に私の指が邪魔してしまいましたね。
しんなりとしてきたらベーコーンをいれてさらに炒めます。
続いてメインのトマトとキャベツ(無くても良かったんですが最近野菜摂取不足の為)を続けて投入
今回入れたのは
←こちら近所のスーパーで98円也!!
本当はトマトを買ってきて入れた方が美味しいけど
早いし、安上がりなので
つまり、手抜きです・・・・・・
少し煮込んでご飯を入れます。
ご飯もこの様に
冷凍しておいたご飯を
レンジで解凍して入れちゃいます
調味料で自分好みの味に調えて
蓋をして2~3分煮込み、火を止めて出来上がり~
パルメザンチーズを少し振り掛けるとまた美味しいですよ。
ご飯がスープを吸い取る前にお召し上がりください。
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