2010年05月12日
ダッチオーブンでトマトリゾット~手抜き編
我慢できずにお庭でPart2で作ったトマトリゾットのレシピです。
手抜きなので、と-------------っても簡単
こんなのでレシピっていえるのかな???
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手抜きなので、と-------------っても簡単

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材料はこちら

焚き火テーブルに乗っている食材
たまねぎ2ケ ・ キャベツ4枚程度 ・ ベーコン1パック ・ トマトの缶詰1缶 ・ ニンニク3欠片
食材はニンニク以外はすべてみじん切りです
この他にパルメザンチーズ ・ コ ンソメ顆粒 ・ 塩 ・ バター ・ 忘れてましたがご飯もね
分量は・・・・・・・・・・・・ごめんなさい
適当です。
このアバウトさが今回のPOINT
そしていつもの様にこの2つを組み合わせ
セッティング
SOTO ハイパワーツーバーナー
&
ユニフレーム クーラーBOXスタンド
今回は暑かったのでもちろんブースターは取り付けておりません。
そこへ

ユニフレーム ダッチオーブン 10inch
を乗せSwich-On
温まってきたらバターと潰したニンニクを入れまぁ~す。
バターが無いときは(今回無かったので)マーガリンでも代用可能です。

焦げないように炒めます。
香りが出てきたらニンニクを一度取り出して、たまねぎを投入

ごめんなさい
撮影時に私の指が邪魔してしまいましたね。
しんなりとしてきたらベーコーンをいれてさらに炒めます。
続いてメインのトマトとキャベツ(無くても良かったんですが最近野菜摂取不足の為)を続けて投入

今回入れたのは
←こちら近所のスーパーで98円也!!
本当はトマトを買ってきて入れた方が美味しいけど
早いし、安上がりなので
つまり、手抜きです・・・・・・
少し煮込んでご飯を入れます。

ご飯もこの様に
冷凍しておいたご飯を
レンジで解凍して入れちゃいます
調味料で自分好みの味に調えて
蓋をして2~3分煮込み、火を止めて出来上がり~
パルメザンチーズを少し振り掛けるとまた美味しいですよ。
ご飯がスープを吸い取る前にお召し上がりください。
焚き火テーブルに乗っている食材
たまねぎ2ケ ・ キャベツ4枚程度 ・ ベーコン1パック ・ トマトの缶詰1缶 ・ ニンニク3欠片
食材はニンニク以外はすべてみじん切りです
この他にパルメザンチーズ ・ コ ンソメ顆粒 ・ 塩 ・ バター ・ 忘れてましたがご飯もね

分量は・・・・・・・・・・・・ごめんなさい

このアバウトさが今回のPOINT

そしていつもの様にこの2つを組み合わせ


&
ユニフレーム クーラーBOXスタンド
今回は暑かったのでもちろんブースターは取り付けておりません。
そこへ
ユニフレーム ダッチオーブン 10inch
を乗せSwich-On

温まってきたらバターと潰したニンニクを入れまぁ~す。
バターが無いときは(今回無かったので)マーガリンでも代用可能です。
焦げないように炒めます。
香りが出てきたらニンニクを一度取り出して、たまねぎを投入
ごめんなさい

しんなりとしてきたらベーコーンをいれてさらに炒めます。
続いてメインのトマトとキャベツ(無くても良かったんですが最近野菜摂取不足の為)を続けて投入
←こちら近所のスーパーで98円也!!
本当はトマトを買ってきて入れた方が美味しいけど
早いし、安上がりなので

つまり、手抜きです・・・・・・

少し煮込んでご飯を入れます。
ご飯もこの様に
冷凍しておいたご飯を
レンジで解凍して入れちゃいます

調味料で自分好みの味に調えて
蓋をして2~3分煮込み、火を止めて出来上がり~
パルメザンチーズを少し振り掛けるとまた美味しいですよ。
ご飯がスープを吸い取る前にお召し上がりください。
Posted by Cowboy at 01:58│Comments(6)
│Dutch Oven
この記事へのコメント
おはよう 御座います。
うちも 似た物作りますよ・・・・
鶏肉を入れて
この缶詰 二缶使ってます。
うちも 似た物作りますよ・・・・
鶏肉を入れて
この缶詰 二缶使ってます。
Posted by shion373
at 2010年05月12日 06:46

美味しそうですね^^
そうそう トマト系のレシピはユニのダッチだとコーティングがはがれますのでご注意を!
ウチの8インチはただの鉄鍋になっちゃってます!
以前のコメントスクロールですが読者の方にご指摘いただいて修正しました。
「スタイルシート」の真ん中あたり.comments-body{ color: 中略 } を探し その後ろに
div.com_area {
height:500px;
overflow:auto;
} を追加します。
} の後ろに追加するよう変えました。試してみて下さい。
そうそう トマト系のレシピはユニのダッチだとコーティングがはがれますのでご注意を!
ウチの8インチはただの鉄鍋になっちゃってます!
以前のコメントスクロールですが読者の方にご指摘いただいて修正しました。
「スタイルシート」の真ん中あたり.comments-body{ color: 中略 } を探し その後ろに
div.com_area {
height:500px;
overflow:auto;
} を追加します。
} の後ろに追加するよう変えました。試してみて下さい。
Posted by あいパパ
at 2010年05月12日 22:38

こんばんは~!
>こんなのでレシピっていえるのかな???
十分立派なレシピじゃないですかー!
それにとても美味しそう(^^)
私なんてロクな料理出来ないですから
cowboyさんが羨ましいです(^^;)
>こんなのでレシピっていえるのかな???
十分立派なレシピじゃないですかー!
それにとても美味しそう(^^)
私なんてロクな料理出来ないですから
cowboyさんが羨ましいです(^^;)
Posted by kanohana
at 2010年05月12日 22:44

こんばんは shion373さん
>この缶詰 二缶使ってます
あっ、ヤッパリですか
鶏肉もいいですね~次回は入れてみます。
>この缶詰 二缶使ってます
あっ、ヤッパリですか
鶏肉もいいですね~次回は入れてみます。
Posted by Cowboy
at 2010年05月13日 02:22

こんばんは あいパパさん
>トマト系のレシピはユニのダッチだとコーティングがはがれますのでご注意を!
知りませんでした、でもコーティングを保護する方法は無いのでしょうか?
スタイルシートのけんは早速試してみます。
ありがとうございました。
>トマト系のレシピはユニのダッチだとコーティングがはがれますのでご注意を!
知りませんでした、でもコーティングを保護する方法は無いのでしょうか?
スタイルシートのけんは早速試してみます。
ありがとうございました。
Posted by Cowboy
at 2010年05月13日 02:24

こんばんはkanohanaさん
>私なんてロクな料理出来ないですから
私も言うほどそんなに出来ませんよ・・・・
>私なんてロクな料理出来ないですから
私も言うほどそんなに出来ませんよ・・・・
Posted by Cowboy
at 2010年05月13日 02:26

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