2010年05月20日
今日はLODGEスキレットで…
今回は
LODGEのスキレット
を使いました。

お姉ちゃんも写りたいとの事でしたのでパチリ
まずは下準備、

鶏もも肉に塩・コショウを降りしばし放置・・・・・・・・・・

その間にスキレットをプレヒート
煙が出るまで熱したら・・・・・・・・・・・・・
肉を投入!!
ジュジュ−−−−−−−−−
と、ここまでは良かったんですがMamaより『Papa〜』召集命令です!! いったん家の中へ
時間が経つは本当に早い、気がつけば20:00
慌てて出しっぱなしのスキレットを家の中へ
そしてそのままにしてあった道具一式を片付け、続きは家の中で・・・・・・・・・
一旦肉を取り出し仕切り直しです。
我が家はIHの為、ここから先はカセットコンロにて対応

スライスした玉ねぎを投入
チョッと炒めて〜

先ほど取り出した肉を再び投入
そしてチギッたキャベツを更に投入〜

蓋をして
暫く待つ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキレットの中では焼けていくいい音が

肉汁を吸った玉ねぎとキャベツがいい感じです
盛り付けて

いただきま〜す。
一緒に飲んだモルツ
最高でした。
スキレットは普通に肉を焼いただけでも旨い!!Mamaも大絶賛
えっ? どこで食べたかですか???
もちろん外で食べましたよ、ひとりで・・・・・・・・・
今回美味しくする為に使ったもの

SOTO ハイパワーツーバーナー
どこでも比較的手に入るCB缶なのでコストパフォーマンスに大変優れています。
私が知る限りでは2バーナーでフードもついている物の中では値段も性能も上位に来ると思います。
ただ、1つ欠点として持ち運び用の取っ手がありません。
後付使用とも考えましたがこれ専用にBAGを購入しました。

LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
やはり鋳物、熱伝導率が鉄板とは全然違う!!
普通の肉もこいつで焼けばPROの味に高級品に早代わりします。
普通のフライパンではこの味は出せないでしょう!!

LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレットカバー
絶対にお勧です。
スキレット内で水蒸気となった本来ならば逃げてしまう旨み成分を
この蓋の裏側にある無数の突起物によって直接食材に降り注いでくれる仕組みになっています。
スキレットを購入したら必ず購入する事をお勧めします。


お姉ちゃんも写りたいとの事でしたのでパチリ

まずは下準備、
鶏もも肉に塩・コショウを降りしばし放置・・・・・・・・・・
その間にスキレットをプレヒート
煙が出るまで熱したら・・・・・・・・・・・・・
肉を投入!!
ジュジュ−−−−−−−−−
と、ここまでは良かったんですがMamaより『Papa〜』召集命令です!! いったん家の中へ
時間が経つは本当に早い、気がつけば20:00


そしてそのままにしてあった道具一式を片付け、続きは家の中で・・・・・・・・・
一旦肉を取り出し仕切り直しです。
我が家はIHの為、ここから先はカセットコンロにて対応

スライスした玉ねぎを投入
チョッと炒めて〜
先ほど取り出した肉を再び投入
そしてチギッたキャベツを更に投入〜
蓋をして
暫く待つ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スキレットの中では焼けていくいい音が

肉汁を吸った玉ねぎとキャベツがいい感じです
盛り付けて
いただきま〜す。

一緒に飲んだモルツ

スキレットは普通に肉を焼いただけでも旨い!!Mamaも大絶賛

えっ? どこで食べたかですか???
もちろん外で食べましたよ、ひとりで・・・・・・・・・




SOTO ハイパワーツーバーナー
どこでも比較的手に入るCB缶なのでコストパフォーマンスに大変優れています。
私が知る限りでは2バーナーでフードもついている物の中では値段も性能も上位に来ると思います。
ただ、1つ欠点として持ち運び用の取っ手がありません。
後付使用とも考えましたがこれ専用にBAGを購入しました。

LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
やはり鋳物、熱伝導率が鉄板とは全然違う!!
普通の肉もこいつで焼けばPROの味に高級品に早代わりします。
普通のフライパンではこの味は出せないでしょう!!

LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレットカバー
絶対にお勧です。
スキレット内で水蒸気となった本来ならば逃げてしまう旨み成分を
この蓋の裏側にある無数の突起物によって直接食材に降り注いでくれる仕組みになっています。
スキレットを購入したら必ず購入する事をお勧めします。
Posted by Cowboy at 02:18│Comments(6)
│Skillet
この記事へのコメント
こんばんは~(^0^)/
物欲制限中の私にはとっても目に毒な記事ですね~^^
お肉とっても美味しそうです(^・^)b
>肉汁を吸った玉ねぎとキャベツがいい感じです
↑コレだけでご飯食べれますね~^^
ビールにも合いそうですね(^^)v
物欲制限中の私にはとっても目に毒な記事ですね~^^
お肉とっても美味しそうです(^・^)b
>肉汁を吸った玉ねぎとキャベツがいい感じです
↑コレだけでご飯食べれますね~^^
ビールにも合いそうですね(^^)v
Posted by honopapa at 2010年05月20日 20:29
こんばんはhonopapaさん
肉汁を吸った野菜だけでも十分ご飯がいけますよ~
もちろんビールにもね!!
肉汁を吸った野菜だけでも十分ご飯がいけますよ~
もちろんビールにもね!!
Posted by Cowboy
at 2010年05月20日 23:08

おはよう ございます。
美味しそうに出来ましたね!
>もちろん外で食べましたよ、ひとりで
私も たまにあります。 一人で庭で・・・・
そろそろ 庭で
宴会でもしようかなぁ・・・・・
美味しそうに出来ましたね!
>もちろん外で食べましたよ、ひとりで
私も たまにあります。 一人で庭で・・・・
そろそろ 庭で
宴会でもしようかなぁ・・・・・
Posted by shion373
at 2010年05月21日 06:46

こんばんはshion373さん
>そろそろ 庭で宴会でもしようかなぁ・・・・・
良い季節になってきましたよねぇ~
今日もこれから早速一人で始めちゃう予定です・・・・・
>そろそろ 庭で宴会でもしようかなぁ・・・・・
良い季節になってきましたよねぇ~
今日もこれから早速一人で始めちゃう予定です・・・・・
Posted by Cowboy at 2010年05月21日 21:46
僕もビールはモルツ派!
エビスよりモルツ(笑)
こんな処に食い付いちゃダメ?(笑)
スキレットで鶏肉は私も大好きです。
塩、コショウにお醤油だけで素朴だけどウマい!
キャベツも美味いんだよね〜!\(^O^)/
エビスよりモルツ(笑)
こんな処に食い付いちゃダメ?(笑)
スキレットで鶏肉は私も大好きです。
塩、コショウにお醤油だけで素朴だけどウマい!
キャベツも美味いんだよね〜!\(^O^)/
Posted by mayupapa at 2010年05月21日 22:06
こんばんはmayupapaさん
>こんな処に食い付いちゃダメ?
良いです良いですよぉ~
どんどん食いついてください!!
総評:スキレットで焼けば何でも旨い!!
>こんな処に食い付いちゃダメ?
良いです良いですよぉ~
どんどん食いついてください!!
総評:スキレットで焼けば何でも旨い!!
Posted by Cowboy at 2010年05月22日 00:55
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